Нечистоплотность в политике

14














Само согласие бывшего федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера выдвинуть свою кандидатуру в состав совета директоров компании “Роснефть” вызвало нескрываемое раздражение в политических кругах Германии. В особенно пикантной ситуации оказались социал-демократы, последним канцлером которых и был выдвиженец. Накануне парламентских выборов в ФРГ не было лучшего повода обвинить СДПГ в связях с Москвой, чем это согласие Шрёдера, пишет Виталий Портников для издания “Главред”.

Но оказалось, что это вовсе и не была сенсация. Шрёдер будет не просто одним из новых членов совета директоров “Роснефти”. Он станет председателем этого совета, то есть “начальником” ближайшего путинского соратника Игоря Сечина, под которого, собственно, и создана “Роснефть” в ее нынешнем виде. И это, конечно, новость десятилетия. Известный западный политик, человек, который должен был бы дорожить своей репутацией, предлагает свои услуги людям, от репутаций которых остались одни руины.

Когда западные визитеры говорят, что наша главная проблема — это коррупция, а не оккупация — это 50 шрёдеров. Конечно, с коррупцией бороться необходимо. Но вот только совершенно не важно, у какой страны оккупировали территории и убивают граждан — коррумпированной или очищенной от коррупции. И подмена вопроса нарушения международного права и необходимости призвать агрессора к ответственности дискуссией о внутренних проблемах страны-жертвы агрессии является самой обычной беспринципной манипуляцией. Манипуляцией, у которой одна цель — поскорее дорваться до российских денег. И когда-нибудь возглавить какой-нибудь совет директоров в “некоррумпированной” России.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий