Игорь Черкасский свел счет или невероятная карьера смотрящего за потоками

3














Игорь Борисович Черкасский — фигура теневая и отменно обогатившаяся при смене власти.

Слово угадать примерное состояние Игоря Черкасского, но легко понять, насколько оно увеличивается из года в год, пока Госфинмониторинг сидит на потоках.Почему глава Госфинмониторинга, которого обвинили в коррупции, не доверяет сбережения украинским банкам.

Скандальное интервью интернет-изданию «Тема» бывшего нардепа от Партии регионов Александра Шепелева, который в 2014 г. сбежал в Россию после того, как был заподозрен в организации убийства, а также присвоении и растрате чужого имущества, «засветило» множество известных в Украине имен — как из прошлой, так и нынешней власти.

Среди них — экс-генпрокурор Виктор Пшонка и «серый кардинал» Партии регионов Юрий Иванющенко, а также  секретарь СНБО Александр Турчинов. По последнему Шепелев «проехался» с особым пристрастием, заявив ни много, ни мало о том, что он «лично выполнял его поручения», и «лично выводил для Турчинова миллионы в оффшоры». Вместе с ним досталось и еще одному видному представителю новой власти — занимающему должность главы Государственной службы финансового мониторинга Украины Игорю Черкасскому.

Александр Шепелев

«Вы посмотрите, как Турчинов отреагировал на мои обвинения. Он обратился к руководителю Финмониторинга с просьбой расследовать мои, как он их назвал, «провокативные обвинения». А кто сегодня возглавляет Финмониторинг? Правильно, господин Игорь Черкасский. А кем работал Черкасский при Турчинове-первом вице-премьере? Правильно: тоже руководил Финмониторингом. Черкасский был соучастником преступных схем по расхищению средств государственного бюджета Украины. Турчиновские фирмы-дыры, или фирмы-помойки работали под крышей украинского Финмониторинга. Как правило, действовали не больше месяца, после чего закрывались, а все документы уничтожались. Только после этого Финмониторинг выявлял уже не существующие «помойки», отправлял материалы в ГПУ – и концы в воду. Фирм нет, денег нет, документов нет, виновных нет… И за все это Черкасский получал долю, которая составляла десятки миллионов долларов» — заявил беглый экс-нардеп.

Александр Турчинов

Игорь Черкасский, который никак не прокомментировал обвинения со стороны Шепелева, действительно имеет реноме человека, близкого к Турчинову. И это неудивительно, учитывая, что его политическая карьера стартовала в 2006 г. избранием его депутатом Киевского городского совета от блока Юлии Тимошенко, вторым человеком в котором был именно Турчинов. Уже в 2007 г. Черкасский был избран депутатом Верховной Рады от БЮТ, а в феврале 2008 г., вскоре после того, как Юлия Тимошенко во второй раз возглавила Кабмин, а Турчинов стал первым вице-премьером, Черкасский возглавил Государственный комитет финансового мониторинга.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий