Чьи «Рачки»? «Рошен» не поделил права на торговую марку конфет с фабрикой «Красный октябрь»

1

Корпорация Roshen не смогла зарегистрировать торговую марку и права интеллектуальной собственности на конфеты Crabs (Рачки) в процессе разбирательств с оппонентом — российской кондитерской фабрикой Красный Октябрь.

Об этом говорится в решении Генерального суда ЕС, пишет liga.net.

Согласно сообщению, фабрика Красный Октябрь, которая входит в состав крупнейшего кондитерского холдинга Объединенные кондитеры, ранее также не смогла доказать, что конфеты под торговой маркой Раковые шейки внешне похожи на Crabs производства Roshen. Таким образом, Генеральный суд ЕС отдельным решением опроверг сходство этикеток двух видов конфет.

Кроме того, в материалах суда говорится, что еще в 2013 году Roshen подала заявки в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) на регистрацию товарного знака в красном, желтом и белом цвете для бренда Crabs. 

Через год Красный октябрь подал возражение против регистрации украинских конфет. В российской компании утверждали, что своим заявлением корпорация Roshen нарушит интеллектуальные права в части зарегистрированного ранее бренда конфет Раковые шейки, этикетка которых выполнена в красном, белом и черном цветах.

Оставить комментарий